一件令我感动的事作文
生活中有许多令我感动的事情,但是我一直难以忘记去年的时候再街上看到的一幕。
夏季的天似乎从没有凉爽过,一直都是这样炎热难忍。前天,市里下令:要还市民一个干净美好的城市,由于这个原因,市里出动了所有的清洁工,开始全面清洁城市里张贴的各种小广告,宣传单等等。我家对面也有一堵墙,张贴着各种小广告。
这一天,我出门遛狗的时候,就看见一位年老的女清洁工正在那里,小心翼翼地撕着墙壁上的那些纸。看来,那些纸很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后用手慢慢的撕,我看到她顶着大太阳还这么辛苦的劳动,汗都流下来了,但是她还是没有停下手里的工作。她很认真,连续清除了好几张小广告。她又走到另一张跟前。
但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了。又见她身子往墙面靠近了些。接着,我又看见她微微地摇了摇头。怎么了,发生了什么事?我奇怪。只见她专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一串串的疑问在我脑中浮起。却见另一个瘦小的女清洁工走近那张纸。她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿,缓缓地离开。
我感到很奇怪,下定决心去看看。来到那堵墙前面,映入我眼帘的,是一张寻人启事。那上面写着,寻人启事:XX,女,14岁……
这下子我明白了,清洁工人宁愿违法规定,也不愿撕下那张寻人启事,多么令人感动的爱心,清洁工人是这样的善良!