一件难忘的事叙事作文
记忆像一个大口袋,里面装着你从小到大的每一件事。打开口袋,里面有幸福的、有难过的、有感动的。其中最令我感动的一件事令我终身难忘。
那是一天下午吧,我们下了训练(我在武校呢!)。就上了寝室里那盘子下去吃饭。吃完饭,我提着盘子上了寝室放下盘子便下操场玩了。偶然看到了我的同学关政豪从小卖部出来,我便走上去说:关政豪,我借你2块钱呗。他说可以啊。给了我2元,我便回去小卖部买了吃的。买完出来和关政豪一起去了教室,门锁着呢。我便和关政豪坐在楼梯上拉起了家常。最后我故意问他:“你不怕我不给你还钱么?”他说了一句“你不会的”。听完这句话后,我激动地快要哭出来的,但我忍住了。什么也没说们一起回了教室。
可能你们很奇怪这么小的点事至于让我哭么。我为大家讲一下这个理由:在我以前的学校,由于人缘不错,就经常和同学们借钱,但我都没给他们还了,老师为了这个问题,已经不止一次的向我家长说过了。那天,老师让我给家长打个电话让他过来,过来后,老师叹息一声说:带孩子回去反思一下吧。回到家,父亲气得把我打了一顿。最后,他静下心来说:“孩子,不是我说,你欠别人钱不还人家会怎么看你?假如是你借给人家钱人家没给你还,你会怎么像,你肯定会想他不守信用。孩子,有借有还,再借不难。懂了么?
几天后,我回到了学校,我把欠同学的钱都还了人家。但我发现同学们都没有像以前那么相信我了,于是,我只好转校。