一件小事引起的风波400字作文
在世上,人们都因为某件小事,而引起杀人、放火的事件。
那天,我在学校发生了一件事情。我在上数学课,只听后面一位同学大声的说:“你打我,你还有理了?”那位同学听了十分不高兴,立刻站了起来,随手把 凳子拿了起来,向那个同学砸去。这时,老师怒目圆睁,气哄哄的。好几个同学一直拉着,就在这时,同学们把凳子抢了过来,放在地上。
那个同学的脸被划破了,大约有五厘米长的口子,脸色十分苍白,眼睛眯眯着,同学们急忙带他去校医室。可是校医不在,就在去校医室的路上,伤口被感染了,化了脓。他回到教室,老师急忙给他的家长打了电话,他被接走了。
另一位同学不高兴了,急忙跑了出去,他的情绪十分不稳定,很怕伤到人。我心想:到底因为什么事干起来的呀?后来一问才知道,是因为一支水性笔干起来的。
最后这位同学被校领导带了回来,严厉的说:“这位同学竟然跑出了学校,老师应该好好的教育他一下。”老师轻轻地点了点头。他的后脑勺弄破了,哭丧着脸,好像是对刚才的行为感到了后悔。
如果每个人的心里都有一个太阳为他们照亮,他们就不会这么做的。他们就会走正确的道路,就不会做这样的事了。