樱花优秀作文
有人喜欢华贵无比的牡丹,有人能喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢清雅朴素的水仙,但这些我都不是我喜欢的,我最喜欢的,却是那迷人清新的樱花。
在我家的楼下,就有一株樱花。快看哪!其中一朵樱花默默的开放了,在这朵粉红粉红,像极了小姑娘的小脸蛋儿。慢慢地,那朵樱花完全开放了。指甲在一朵花瓣上轻轻一掐,花朵上出现了一道深深的印迹,横着看,像极了一位i小姑娘,正咧着嘴,笑着呢!
樱花极其美丽,在盛开的季节里,如云似霞,风轻轻一吹,樱花便会纷纷扬扬的落下来,如同一场美丽的“樱花雨”,那“樱花雨”芳香扑鼻、令人陶醉无比,我都被这场雨迷住了。这场雨就如仙女下凡,让我忍不住想入非非。
有一天,表妹来到我家。她看见了这株樱花,说:“樱花的确是美丽,但还不是日本的国花吗?而且又没有什么用!”樱花有什么用?这个问题在我的脑海中浮现,我上网查了资料,得意的对我表妹说:“表妹,樱花的作用可大着呢!樱花的树皮和新鲜嫩叶都可药用,可以将鲜花制成食品,还可以提炼出护肤品的原料。”表妹听了我的话,点了点头。这使我们更爱樱花了。
春风起,樱花落。她宛如春的使者,告知着人们春的到来。