樱花优秀作文
阳春三月,正是百花盛开的季节。一天下午,我和妈妈一起去江边玩。一到江边,我就看到一片樱花,我迫不及待地奔过去。
樱花可美了!樱花粉粉嫩嫩的,像小姑娘可爱的小脸蛋。樱花有五层花瓣,里面有嫩黄嫩黄的花心。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
“嗡嗡!”一阵阵花香引来了一群勤劳的小蜜蜂。于是,樱花说:“采吧!采吧!多采点儿!能让人们尝到更香甜的蜂蜜!”
一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在说:“你可真漂亮呀!”一阵微风吹过,樱花的花瓣随风飘落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵徐徐微风吹过,我就翩翩起舞,粉粉嫩嫩的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的樱花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟叽叽喳喳地在头顶飞过,告诉我飞行的快乐。蜜蜂在眼前飞过,告诉我采蜜的乐趣。
过了一会儿,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!