营救大黄峰作文300字
周日下午我和爸爸妈妈从苏州公园回来,我们走着走着,妈妈说:“宝贝儿,你快看!”,我一看,原来是一只大黄峰掉到了水里,我想:“这只大黄峰多么可怜呀!
如果能把它救上来该多好!事不宜迟,赶快行动。”我刚要开口,妈妈就抢先说:“我们赶紧营救它吧”,“好”谁也想不到我比谁都急,说干就干,大黄蜂正在凶恶的河神手掌上拼命挣扎,因为它河水中掀起层层波浪,我心软了,我不想让世界上的一个小小的生灵死去,我便和妈妈一起找树枝营救大黄蜂,我捡起一根树枝,妈妈把它放到水上,我们开始了第一次营救。
不料,树枝太短,第一次营救计划失败,没关系,失败乃成功之母吗,哦!不!有关系,晚一步它就会有生命危险。我又跑到草丛中捡了一根长一点的树枝,又跑到小河边,把树枝交给妈妈,展开了我们的第二次营救计划,一捞没有成果,二捞马上成功。大黄蜂绕着我们转了一圈就飞走了,象是在说:“谢谢你们,我的救命恩人”,“没关系,助‘蜂’为乐嘛!