有一天,锡兵和他的好朋友汤姆、不高兴一起去小河边玩,结果,锡兵因为只有一条腿而走路不平稳,掉下了河里。
汤姆和不高兴看见了,急忙想办法!汤姆找到了一根棍子让锡兵抓住,想把锡兵拉上来,可是汤姆被一高一下的棍子摇来晃去,摇晕了。不高兴还在想办法,最后他想到了一个办法,他用树条圈住锡兵,想把锡兵拉上来,可是没成功。后来他有想了其他的办法,都失败了,不高兴想放弃的时候,他看着自己的好朋友在水里挣扎,非常的不高兴!
汤姆醒了过来,走到不高兴身边对他说:“不要放弃,我们一定能成功的。“不高兴和汤姆想啊想,最后,汤姆想出来一个办法,可是,当他站起来的时候,一不小心踩到了青苔滑下了河里。不高兴更加着急了,怎么办啊,我的两个好朋友都掉下去了!他又想到了一个办法,如果用石头把水填平,他们不就得救了!不高兴拿起石头,想了想,用石头把水填平得填几年啊!于是他放下了石头。这时,他想起了野外逃生法,他按照里面的内容来做,先用石头摆出了SOS的样子,然后用树枝点起火来。不一会,鸟王孔雀的飞机被吸引了过来,鸟王把锡兵和汤姆救了上来!
这件事告诉我们,永不放弃,才会有希望!