迎新年的作文
“过年啦!”“过年啦!”我最喜欢过新年啦!我必须要好好珍惜这个新年,因为今年新年是在东北奶奶家度过的。
大年初一那天,我们全家人想一起去东风湖水库那里玩。奶奶家的狗“旺旺”好像知道了我们的计划,围着我们转来转去,不停地点头哈腰,好像在说:“我也想去,带着我吧。”我对它说:“旺旺,车里确实没有地方了,只好委屈你了。”
那天风比较大,地上还有一层厚厚的雪,我爸爸开着车,往东风湖水库行驶。车行驶在半路上时,我想透透风,打开车窗往外一看,呀!奶奶家的大狗“旺旺”在使劲地跟着车跑。我着急的喊:“爸爸!停车!快停车!旺旺在后边跟着呢!”他们转头一看,呀!旺旺真的在后面。爸爸立马把车停下来。我说:“快!哥哥,快下车,把旺旺抱上来。”“先用雪给旺旺擦擦身子,再用纸给它擦擦蹄子。”妈妈说。我和哥哥异口同声的说:“知道啦!“擦完后,我把旺旺抱到副驾驶座去,我在椅子上坐着,旺旺在旁边蹲着。有趣的是,旺旺在车上还晕车呢!它有时把舌头伸的长长的,那长长的舌头总是碰到爸爸的手,惹得爸爸一个劲地说“哎!哎!别捣乱,别捣乱!车都开不好了!”有时两个前蹄放到我的腿上,头下巴再放在蹄子上,眯着眼睛,好像在说:“头好晕呀!”
到了东风湖水库,我说:“下车吧,旺旺。”它好象听懂了似的,轻轻一跳下了车。到了玩的地方,我和哥哥一起指着滑冰道的地方还异口同声的说:“我们要玩这个。”爸爸说;“好哇!我去买票。”我、哥哥还有狗一起跑了上去,总共选了4个篮子,每人一个大的,一个小的,指挥说;“把大篮子放在屁股下面,小篮子放在脚下面,一会我推你们下去。”过了一小会,指挥把我们俩一起推了下去。“哇!好爽哟!”我又转过头一看,“旺旺”!旺旺也在我的屁股后面跟着跑了下来,尾巴翘得老高,好像在说:“你们还得用篮子,看我什么都不用,不也跑过来了。”我和哥哥都笑了。
“旺旺”为我的这个新年增添了太多的欢乐,让我回味无穷。