一年级堆雪人作文200字
星期六的晚上下雪了,星期天一早,我和爸爸吃罢早饭,就下楼去堆雪人了。
我们先滚了一个大雪团做雪人的身子,又滚了一个小雪团做雪人的头,最后我用小桶做雪人的帽子,用胡萝卜做雪人的鼻子,用扣子做雪人的眼睛。
楼上的爷爷看见了,夸奖我们做得雪人真好看,我的心里真高兴!
《例文2》
今天早上,外面下起了小雪,地上、树上、房顶上和车顶上都积满了一层层白雪。
我和妹妹在爸爸的车顶上运来了一盘雪。我找来了几根树枝把他们摆成了许多千奇百怪的图形,再在上面盖上一层雪,这样,就能做出许多用雪做成的图形了。妹妹和爸爸正在堆雪人,首先他们做好两个大小不相同的雪球,把他们叠在一起,在小雪球的中间镶上两颗黑宝石般的眼睛。再在下面插上一根萝卜,这是雪人的鼻子,然后,他们在大雪球的左右两边各插上一把扫帚,这样,一个雪人就完成了。
《例文3》
今天,我早早的起了床大开窗户一看,呀!天空下起了鹅毛大雪,大地就像铺了一场白色毯。
我来到楼下叫小伙伴一起堆雪人,我们先去找铲子扫帚,木棍,水桶,胡罗卜和一块布,我先做一个大一点的雪球,再滚啊滚啊终于滚药我滚成大雪球了,我打算用这个做头。头做好了我们就开始做身子,小伙伴把雪扫过来我就用铲子把雪铲到一个地方,渐渐的雪越来越多,我也铲累了。终于把雪人身做好了,我和小伙伴齐心协力把大雪球给抬了上去。再把胡萝卜插到雪人头上做鼻子,把石头放在眼睛位置,再带上水桶围上围巾,把扫帚,木棍插好,雪人就做好了。
虽然今天我们很累了,但是一看到我们的作品,我们开心的笑了。
《例文4》
一个冬天的晚上,天空飘起了鹅毛大雪。
第二天早上,小白兔可可打开门窗一看,大叫起来:“呀!好大的雪啊!”她心里想:如果叫上小松鼠嘟嘟去堆雪人,那一定很好玩。小白兔连忙给小松鼠打电话,约好去堆雪人。
他们穿好棉衣,围上围巾,套好手套出发了。外面好美啊!到处一片雪白。小白兔可可和小松鼠嘟嘟带着工具来到了一块空地上,开始堆雪人了。他们先滚好两个圆滚滚的大雪球,做雪人的头和身子。然后用胡萝卜做鼻子,用小石子做眼睛,用树枝做手臂。最后给雪人带上一顶帽子和一条围巾。
雪人堆好了,小白兔可可和小松鼠嘟嘟围着可爱的雪人在雪地上跳起舞来,他们玩得可高兴了。