在草坪上有一只蚂蚱,正在蹦蹦跳跳玩的很开心,当它玩累停下来的时候,我就蹑手蹑脚地靠近它,悄悄地弯下了腰,用手一捂,就快速地抓住了它。
它的外表长的有点像螳螂,但不是螳螂。它有六条腿,前面有四条又短又细的,后面有两条又长又粗的;身上有绿色像草一样的条纹,摸上去很光滑,身体两侧长着两只翅膀;它有着三角形的头,头上有两只圆溜溜的小眼睛,还有两只触角。
蚂蚱的本领可不小,它会跳,会飞,会爬,还会在水里游。所以我一不小心就会让它逃出我的手掌心,可是还是被我抓了回来。
最后我把它放进我的小汽车玩具的车头里,关上车门,这下它再也逃不出我的手掌心了,也让它享受一下当司机的滋味!