北风呼啸,寒风刺骨,一股股寒流一步步向我们逼近。冬,虽然没有春的五彩缤纷;没有夏的骄阳似火;没有秋的硕果累累;却带来了我的欢乐。
冬天,一下雪,我就和爸爸跑出家门,先滚一个大雪球,一个小雪球。把大雪球固定在地上,接着把小雪球放在它的上面,做成人形。然后挖天雪,揉两个泥团,做雪人的眼睛。
再拿出胡萝卜做雪人的鼻子,嘴巴就用一个小辣椒代替,还有手,用扫帚再好不过了,这样,一个白胖的雪娃娃就诞生了!爸爸还在修理雪人,这里拍拍,那里摸摸,趁他不注意,我向他抛了个雪球,正好打在他的头上,他的头发立刻变得一块白,一块黑,我哈哈大笑。爸爸也趁我不注意向我扔一个雪球,我一闪,躲过了这一招,正要向他做鬼脸时,突然又飞来一个雪球,我的脸顿时开了花,原来爸爸连续发了两球……
啊,家乡的冬天是晶莹透亮的水晶世界,是温馨美丽的童话世界。故乡的冬天给我带来了无限的欢乐。