水呀,你去了哪?你为什么要离我而去,是讨厌我?是憎恨我?……
然而,我却还是极力地贪婪地吸吮着你,就如同初生的婴儿热衷于母亲的乳汁一般,不敢放肆,不愿松手。因为,只有你,才是我的根,我生命的源泉。我是最最不能失去了你啊!唉,从几千年的奔流不息,到几千年的滴水枯竭。你是如此地匆匆而来,却又匆匆而去。我是心痛,以至于酸和麻,接着便又醉了似的昏睡过去。但我仍旧是看见了你慷慨无私奉献自己的身影,但我仍旧是看见了人类浪费了你优良的恩赐。
那一刻,我及时地大喊了一声,制止了他们。然而,我却不禁发现,不光这儿有,那儿也有。我索性喊破了喉咙,也只见一点功绩。我想放弃,但我没有。因为,我知道,初升的太阳是不会转瞬即逝的。而放弃希望,就等于放弃创造奇迹的机会。
……
我依昔地记得,你张开血盆大口,吞噬这污浊的世界,洗刷他们,缔造一个详和的世道。我也同样记得,你将轻柔的身体,碧玉一般的光滑,鲜给了全世界的生灵,为此,他们精神了,你却消瘦了!
然而,我又极不愿看到人类的最后的一滴水,我讨厌那一天,也于是,我讨厌这些浪费水的行为。及时地制止他,不予发展。
我是一直都相信,水是清明的,人也是清明的。人离不开水,所以,水不会离我们而去,永远不会……
是啊——毕竟,唯有真正喝过水的人,才知道水真正的甘甜,才知道,水真正的芳香呀!