疫情我愿意做这样的人作文
“予观五千载中华历史,罹难无数;几百代炎黄儿女,挫而弥坚。”
庚子伊始,怎料祸伏江汉,疫袭楚鄂。放眼观之,九省通衢,春风十里不再,漫漫长夜,几人痛哭熬煎?但在这国危民弊的漫漫长夜之中,又是谁燃起了希望的薪火,撕裂黑暗,教众人痛哭之后的坚强?
是他们,他们以衣为袍,九战疫魔而不屈。他们高喊着“若有战,召必回,战必胜”无怨无悔逆行于荆楚大地,用血肉之躯筑起隔离疫病的钢铁长城;他们身披“战袍”,与死亡赛跑,用年轻的热血,换回生命的火苗;他们全身防护,面容难辨,护目镜遮住他们汗如雨下的湿润面庞,却遮不住那闪耀不拔之志的灼灼双眸。他们罔顾面颊上道道勒痕,眉心上豆大汗珠,透过早已被汗水模糊的镜片,沉着守护着病患。“不计报酬,无论生死”的箴言即是对他们最好的诠释。
我愿成为这样的人,在万马齐喑之夜,站成丰碑而不倒。
是他们,他们负任于肩,前驱卫民而不挠。他们于风雪之中为众人抱薪,以生命之名吹哨为警,无愧于心,无悔于行;他们高悬“敢医敢言”之箴于心间,以耄耋之年,将老之身重临“战线”,抚定众人之心;他们挥锹为戈,奋锤击石,不分昼夜,和衣而睡,六日即筑九层之台;他们奔驰千里,穿行于黎明与黄昏之间,只为将援疫物资及时送抵;他们星夜奋战,宵衣旰食,平复民情民意,还我们一方平安。“侠之大者,为国为民”即是对他们最佳的赞誉。
我愿成为这样的人,在危地崩山摧之时,立做脊梁而不灭。
是他们,他们心汇洪流,祈愿光明而不弃。他们挺身而出,为疫情发声,窒谣言于未始,澄正义于人心;他们虽无万贯家财,仍尽心尽力,捐献出自己最美好的真心;他们不惧不尤,点亮心灵的萤火,照亮四方之地,传递春之将至的暖流,驱走病痛阴寒;他们于网络上呐喊声援,众志成城,把“青山一道,同担风雨”演绎得淋漓尽致;他们以笔为戈,直刺黑暗,以鉄肩担道,以辣手为文,让心无责任之人无处藏身。“你微小,但你并不渺小”即是对他们最好的颂词。
我愿成为这样的人,以天下为己任,平凡无碍于忧国,微小无阻于绚烂,在此后如竟没有炬火,我便化作唯一的光。
闲居非吾志,甘心赴国忧。
我愿成为这样的人,于长夜之中燃灯,于风雪之下抱薪,以平凡之身为英雄之事,不求照耀十三个州府,但求温暖以照人。