这是个寂静的中午,我们班的“小喇叭”在第一时间跑进教室大声叫道:“今天有骨肉相连!”这时,教室里安静的气氛一下子变得嘈杂起来。要知道,我们几个星期才会有一次骨肉相连吃,大家都非常期待。
每一个人排着队伍拿骨肉相连,拿着的同学心花怒放,有的细嚼慢咽,有的狼吞虎咽。
这时,我们班的“胖大个”和“大道理”两人的手都抓着同一根肉质鲜美的骨肉相连。
“按规定,我站在你的前面,所以这是我的。”“大道理”慢慢地讲道。“胖大个”接着说:“你看了半天,我一直在忍耐,我先拿了不行吗?”
这时,有人跑过去看热闹,他们后面排队的人也叫着快点。
“我在考虑哪个好!我好拿那一个呀!”“大道理”有点生气地说。“看你个女生样儿,把骨肉相连快给我,都快凉了!”这时的“胖大个”已经不耐烦了。
后面排队的都已经拿完了,他们还在对峙着,围着的人越来越多了。
“快给我,是我先拿到的!”“胖大个”叫了起来,在门外的同学们都听得见。“我在你前面的,给我!”“大道理”愤怒地说,脾气温和的他一改平时的模样,声音有一点严肃了。
“给我,我动手啦!”
“不给,我在你前面!”他们俩像两头发怒的狮子,仿佛马上就会打起来!
就在这千钧一发的时刻,老师走了进来,看到了这一幕,。“就为一个骨肉相连吵成这样!”老师生气地说,“你们把昨天发的卷子每人抄两遍!”
谁也没有吃到骨肉相连,这就是结果。
其实,我们没有必要为一点小事就吵架,谦让一点,宽容一点,世界不是更美好吗?