艺术的作文300字
今天中午,小记者团的石头哥哥来到我们学校,向我们介绍了一种神奇的的染色艺术——扎染!
石头哥哥说,这是一种古老的技术,是少数名族白族擅长的传统染色艺术,这种艺术已经被列入国家级非物质文化遗产,真了不起!
我们听完了关于扎染的知识后,就迫不及待地动起手来。扎染主要有扎结和染色两个步骤,我们先把一块白色的布,沿角对折成一个三角形,再把三角形对折,然后卷起来,把一头用绳子扎起来。第一步就完成了。
扎好后的,我们把颜色一点点地染上去,红色、蓝色、黄色、绿色,许许多多,五颜六色。然后打开扎的那个结,把布打开,白布上呈现出了漂亮的图案,一圈一圈的,像彩虹的颜色。我们把染好的布晾干,作品就完成了。石头哥哥说,回到家里后再漂洗一下,就可以把作品当成礼物送人了!
我一下子想到,这个周日就是父亲节,这块扎染艺术布正好可以当成礼物送给爸爸。