我家有两只小乌龟,有一只壳是深绿色的,另一只壳是棕色的。
一天,我和爷爷给它们喂肉吃,谁知两只小乌龟你争我赶抢肉吃。深绿色的咬住了肉的一边,棕色的咬住了肉的另一边。棕色的乌龟用爪子咚!咚!拍了两下,一下子就把大肥肉抢了过来。然后,棕色的乌龟爬呀爬,差点爬出了水盆。我觉得棕色的乌龟是公的,因为深绿色的很弱小。之后,我就告诉爷爷说:我觉得它们是一公一母。爷爷说:要是都是母的,那就再买两只公的。围绕着两只小乌龟的话题,我和爷爷又讨论了一会儿。
国庆节过后,水变黄了,可是小乌龟自己却不知道。我拿出两只小乌龟,换了清水到水盆里,这样小乌龟又可以在干净的水里生活了。