拥挤的下午作文500字
在老家的第一个下午,我因为楼下的文具店关门了,于是只能等来了老家再买了。
下午我和表姐去村外等车,等了将近半小时才坐上了车。我和姐姐轻轻地投了币,坐下来,才松了口气:“终于上车了。”可刚上了大桥,就堵死了:前面的两辆拉客三轮车成丁字形,后面排着长长的车队。两旁全是电瓶车和自行车,以及摩托车。此时,两旁电瓶车之类的小车就像海水,中间的车就像狭窄的土地。“海水”不停的涌向“土地”,甚至吞没!
我无聊地看着窗外,凝视着到路上那成群的,静止不动的车子,不禁轻轻地叹了口气,不过一会儿,我转过来,定了定神,便目瞪口呆!车上除了司机、我、姐姐,其他一个人都没了!我又看看窗外,明白过来时怎么一回事了。我转头看姐姐正好和姐姐的目光相遇,“我们也下车吧”姐姐说。于是我们下了车准备走去书店:“这总比在车上等快多了吧!”我心想。
道路上人来人往,挤的要命。一辆电瓶车突然朝我疯狂地驶来,我往身边的电线杆上奋力一扑,才躲了过去。哎,幸好我躲得快,不然,早就被电瓶车撞了个四脚朝天!想想还心有余悸。我和姐姐快速的在人群中穿梭。好不容易到了书店,眼前又是被人挤满了的书店。我们在挤挤攘攘中买好了我需要的学习用品。
又是漫长的等待,公交车终于来了,我和姐姐高兴的跳上了车,坐了下来,终于轻松了。但似乎高兴得太早。不一会儿,一群人蜂拥而至,瞬间,车上又被塞满了人。
整个下午我的脑子里只剩下一个字“挤“。