勇气作文
青春在年少的眼中流淌,流向尚未开垦的时光。在晨光熹微时,风轻轻的,此时正要我们鼓起勇气迈开这一步,生活中不可能都是一帆风顺的,我们都需要勇气,去迈过这个难事,迎来一个崭新的篇章。
老天总喜欢与我作怪,一会儿晴空万里,一会儿又乌云密布,但你可能往往不知道旅途中的天气,并非由你心情去决定的。几个星期前,家中丢了一只我心爱的宠物,而我,一直在外苦苦寻求了几天,还未有任何结果,没有了音讯,父亲却劝我说:“别找了,已经过去这么多天了,哪里还找的到啊,那一只狗儿老了,是它自己要走出去的,又不是我们把它弄丢的,你也别太自责了,要不我们去旅行吧!”
父亲说旅行,其实是要带我出去散散心,以为旅行能使我快乐,而旅行又不可以让我放下暂时的悲伤,于是第二天我们就出发了,我鼓起勇气不想去想它,想得让自己与美景合为一体,可这是真的很难,心里很不是滋味,感觉内心一直住着的人有一天突然消失不见了,还是会有一种莫名的悲伤,这时眼泪又止不住的往下掉了。
再翻开包,拿出相片,回忆着我与它的点点滴滴,我的鼻头不禁又酸了,眼泪止不住的往下掉,落在它那儿,模糊了,感觉它消失在我的世界里,不见了。到了目的地,抬头仰望天空,看见云彩都变成了它的形态,再揉一揉眼睛,可它却又不见了,可能是我太想它而放不下它吧!
回家之后,我依然没有停下寻找的脚步,但是怎么找都找不到,好像从我的世界里消失不见了,我鼓起勇气,去忘记它,但它好像在不知不觉中成为了我生命中最重要的一部分了,就感觉吃方便面,里面却没有调味料没有方便面的那一个鲜味了。
我鼓起勇气忘记他,可他总出现在我的记忆里,挥之不去。