用心去细细体会吧作文500字
圣诞节里,我每次都可以收到礼物,体验意想不到的惊喜,但去年因为物价上涨得很厉害,家里经济也不很好,所以父母也没有多余的钱买礼物。当时的我不懂事,只想要礼物却不懂得父母的难处,因为今年没有圣诞礼物而闷闷不乐,心情也很不好,只要听到别人讨论圣诞礼物便远远地躲开,在心里埋怨着父母,但在我遇到一个乞丐时却改变了这个想法。
那是一个寒冷的夜晚我上完晚自习放学回家,在路上我看见有一个乞丐在对着一只袜子傻笑,我在想:他怎么了?便上前去问:你怎么了?怎么对着一只袜子傻笑呢?他说:我收到了世界上最宝贵的圣诞礼物,因为我看到我爸爸妈妈了。说着,他将袜子晃了晃并打开给我看,里面却什么也没有,我说:里面是空的。不!这个袜子里什么都有,这是我在天国的爸妈留给我的,这个礼物你看不到,是要用心才能体会到的爱,爸妈的爱是无所不包的,我也有过爸妈。我顿时恍然大悟,心理五味杂陈,万分惭愧。这时我觉得我很幸福,因为我有爸妈的呵护,忽然间爸爸妈妈在我心目中的形象越发的伟大了。
爱,就是一股暖流,它看不见、摸不着、抓不了,但总能在你伤心失落的时候涌入你的心田,浸透你的五脏六腑,驱走寒冷和黑暗,温暖心灵。父母的爱,世界上最粗壮的那一股暖流,是世间最无私、最伟大而又最会被忽视的。
让我们用心去细细体会吧!