永远的你作文
我还记得那个你,那友情,那年。可是也是你说的,被带走的天真,随风。
陪你唱过三首歌,走过两盏路灯,回忆同一遍回忆。
又一个黎明,浸透玫瑰色的黎明。
约好了一起去爬山,理由是:为运动会准备。你要进决赛,我要拿第一。看着窗,发着呆。还早呢,刚日出。
七点,我去了小学门口,不自然得徘徊了一圈,没人。我们约好的一共三个人。等着,好久,还是只有我一个人。
去你家,门关着,等一会儿,我不习惯在楼下喊人。回小学,在半路就遇上你和另一个同学,出发吧。
莫名地转了好几次车,你问我这次我们又坐过站会怎么样,我说:“不会的,小胡知道的,他会吼‘停车’。”你笑了,你说:“这样更好笑,小胡吼‘停’。”你还在笑:“‘吼’用的好好。”果然这次成功到了目的地。
你背了一个包,是水,你料准了,我们不会带。不轻狂就不为少年,我们专挑难走的山路。我和你走了一段,可是带着水很难走,我只好拿了包走简单的山路,怕你摔倒,就想找根木棍,但最好的也是根细细短短的,应该能帮上点忙。我递给了你,要你小心。我先到了,蹲着那里,说着加油,小胡比你走得快,而且你有点怕怕的,每走一步总要斟酌一下,但总有沙子滑下去,被小草接住,又注定是下一个年少轻狂者的阶梯。你快到了,但又怕了,我刚想说:“用木棒啊!”可是我突然发现那根木棒被你丢了,不在你手中,我难受了一下,我为你考虑,可是。我还是说了:“木棒呢?”你看了看我,有点天真,给我展示木棒,说:“没用的吧!”原来在啊!我鼓励了你一下。你把一只手给了我,一只手还是用木棒拄着沙,爬上来了。我笑了。
累了,渴了,你分水。我一拿到手,热的!我想可能是天气热的原因吧。打开喝了,又吐了出来,牛肉方便面味的?找了个垃圾桶,干呕。你说,那是用你们家的温水灌进去的农夫山泉。至于为什么是方便面味的,你说,是因为你早上吃的是方便面。这是什么解释?这两者有关系吗?你果断扔了那瓶水。然后,我就疯笑,笑你,笑康师傅。
现在的我们只配生活在两个世界。那你还记得吗?这些。你过得好吗?永远的你。