有一种东西,它承载着人们的希望,似虚似实,它看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想,上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们能飞的心灵和梦想,使我们有了一双“隐形的翅膀”。
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂的东西多了,梦想的也多了。我也想像袁隆平爷爷一样为国争光,像李连杰一样传播中国文化,像马云叔叔一样取得那么伟大的成就,还记得开学第一课中要做有爱心的舞蹈老师的完玛草,想要把太极推向世界的李连杰,花样滑冰军庞清,修建,“我再试一次”的马云,以及失去双臂的残疾人杨孟衡、刘伟和试飞英雄李中华这些都还历历在目,不只是感动与振撼,更多的是理解与领悟。
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想,虽然楚想不同,但追求梦想的信念,从没有改变,这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够,当我们在追求梦想的过程中失败时不伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤心”,要相信,只要坚持总会成功的,梦想需要脚踏实地一步一个脚印,并且坚持每一个脚印直到成功,有句古话叫做“少年智是国智,少年强则国强”,的确如此,我们承载着
祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!
还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因也击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!又打一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟用他的信念与坚持做到了!他用脚趾强春天出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的钢琴曲你的心中是否也会震撼马感动?刘伟用他的行动告诉我们只要坚持努力,梦想就会实现!
还记得试飞英李中华吗?在当时的情况下,他完全可以选择跳伞,但他并没有。为了人民和那些珍贵的科研数据,他用自己的试飞经验使飞机安全着陆,因为他说过的“人生有梦想,每一个梦想都需要自己的努力。”
成功是因为什么呢?房祖名给过我们一个很好的答案:“成功是因为你失败不放弃!”当然,还要用智慧有耐心还需要同伴的帮助理解与支持,所以,只有现在的奋斗,才有未来理想的实现!记住花有重开日,人无再少年,所以你只有一次机会,不是成功就是失败,在人生的路上,在实现梦想的作途中,这两个答案你会选哪个?