慌张的望着地上散落的玻璃碎片,心里有种东西被狠狠挖去,父母这种无意义无止境的争吵,快让卡雾发疯。
像所有的女孩一样,十六岁,糖果房屋般无害的感知,尖锐的刺痛冒出来的叛逆。她慢慢等着,只要纯白水晶里,支离的白花纸雕被燃尽,父母,可笑的监护人,就会离开自己了,留下一地彻骨的冰凉。
“啪!”
突如其来的一阵拍击,打掉了残余的最后一丝声音,不明的,心里的声音,嘶哑到发不出怒骂。
“你TMD给老子滚蛋!不要脸的扫把星!害死李素安还不知道反省吗?和你妈那个臭婆娘一个婊样!”高大的男人甩着手,喷了卡雾一脸酒气,卡雾捏着鼻子,厌恶得后退了几步,一脚踢到了身后的花瓶。
——清脆的响声。
——惊起的尖叫。
打扮妖艳的女人跳着躲开倾倒的花瓶,脱下紫色的高跟鞋就往卡雾头上招呼。
很不配合的躲掉了,扭头还没看清丑恶扭曲的表情,衣领被花里胡哨的手提起来,迎来又一阵拍击,嘴里泛起一股血腥味,痛得她几乎快要流泪,但她咬咬牙忍住了,做出比哭还难看的一个笑容。
是的,卡雾就是个意外,本不该来到这个世界,她的降生就是个错误,罪孽,深重的罪孽。
曾经的旧领居传播着这样的谣言,谁只要太靠近卡雾就会倒霉,她的家人迟早也会被克死。他们把一切无法解释的巧合都与卡雾联系在一起,用他们的话来说,卡雾就是——不祥的存在。