初夏作文
初夏,带着一丝凉意。微风抚过树梢,树梢“沙沙”奏响美妙的乐曲。柳树摆动纤柔的腰肢,青丝飘荡,多么像一位曼妙少女巧笑倩兮吟唱着歌曲,翩跹若蝶地跳着动人的舞。那飘零的落叶,似色彩斑的蝴蝶,如嬉戏欢闹的鸟儿。
初夏,虽没有春日那“春色满园关不住”的无限激情澎湃和欢畅活力,没有秋日那“霜叶红于二月花”的恬静优美和生机盎然,没有冬日那“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的孤单清冷和冷淡高傲,却有夏日独有的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”别有韵味的景色。
初夏,是一首诗,赞颂了劳动人民的劳累和艰辛。初夏,是一首歌,称赞了夏日别有韵味的景色。初夏,是一部小说,描绘了田园间的绚丽色彩。