初夏作文
夏,是一个怎样的季节呢?它没有春婉约的音韵,它没有秋悲凉的旋律,它没有冬单纯的音符。但是,它用自己的性格为我们弹奏了一首“初夏进行曲”。
第一乐章,夏之梦
夏天做着怎样的梦?看,植物们不正都在做着青翠欲滴的梦?听,夜里的蝉不正做着那悠扬动听的梦吗?闻,娇艳的花朵不正做着那阵阵幽香的梦吗?农民在田地里辛苦劳作,不正做着丰收的梦吗?学生在学校里努力学习,不正做着考好成绩的梦吗?
夏之梦,时而婉转,时而奔放,时而低沉,时而高亢。弹奏出来夏季的梦,一个令人满怀期待的梦
第二乐章,夏之雨
淅淅沥沥的小雨,在窗户上击打出属于自己的旋律。
灰白色的天空,配着这飘飘洒洒的雨滴。老舍描绘的雨景仿佛呈现在眼前——细细的雨如一根根线条在大地上密密的斜织着。织好了一个全新的世界。你可以听到小草欢呼:“下雨了,下雨了”,贪婪的吸允着雨水,摇曳的花朵正提着裙边翩翩起舞,庆贺这雨的到来。
雨仿佛白纱一般轻轻的包裹着世界,朦朦胧胧,仿佛身处仙境如梦如幻
雨悄无声息的停了。听,不知是哪只鸟儿在这清新的世界婉转啼唱,演奏了大自然中独有的万籁之音。
第三乐章,夏之风
夏天的风是透明的,没有形状,没有气息,但却能感觉的到它份那使人如面对潮水般的清爽。它拂过树梢,把树梢染得更绿,它吹过小女孩的脸蛋,把小脸染成了粉红,它吹向太阳公公,却不慎把人染得全体通红。
看,那树梢绿色的波涛,不正是风的杰作吗?他弹奏出的摇滚乐,让我沉醉其中。
第四乐章,夏之夜
乡村的夜也是分外迷人的,幽深的宝蓝色慢慢爬上天空,星星极稠密的布满了夜空的每一个角落,月亮时不时躲在云彩后面,让星星争光辉。这里没有城市那五彩斑斓的霓虹灯,却有那柔柔的月光洒下,这里没有跟得上潮流的音乐,却有陶冶心灵的蝉鸣。他们足以令你抛开一切冗杂,静静享受这美丽的夏夜。
我望着夜空,这博大的夜空撑起了我的一片天地,放下了快节奏的生活,心顿时松弛了下来。蛐蛐美妙的歌声,青蛙们呼朋引伴的卖弄歌喉,和着风吹树叶的沙沙声,谱成一首悠扬的乡春夏夜交响曲。
让我们带着初夏的梦,听着初夏的雨,沐浴着初夏的风,仰望着初夏的夜空。和着初夏进行曲,感受着美妙初夏给予我们的一切。