感动作文
虽然说感动人的不是一个大大的行为,但是在小细节里也是可以打动人的。
有一次,我和妈妈在街上逛,逛来逛去,还是没看到什么东西。我和妈妈就这样在熙熙攘攘的人群来回穿梭。忽然,我的眼前闪过一幕,一个衣衫褴褛的小女孩正和一个头发乱糟糟的,鞋子都破了一个大洞的小女孩说话:“妹妹,给你。”妹妹看到了,接过了一个硬如石头的馒头,而且很吃力,吃了一口,又很艰难地吞下去,我看了,喉咙里仿佛插进了万根针,真想走上前去,给他们一瓶水,这时候正在吃的妹妹突然转过头来,问姐姐:“姐姐,你怎么不吃啊?”“啊……哦,我吃过了。”姐姐慌忙地说了一句。看到这里,我热泪盈眶,一直想忍着,可泪水在眼里打转。就在这对姐妹俩刚要走的时候,他们的旁边忽然多了一些纸币,而且纸币越来越多,像下雨一样。这是人们在献爱心哩!我也将身上的所有钱拿了出来。
这对姐妹俩开心地笑着,她们的笑容是那么灿烂,笑声是那么清脆,飘得那么远。
虽然这是一件极小的事,但是它却激励着我做个善良的人,让世界充满爱。