感谢老师的小学作文400字
一想到老师平时对我点点滴滴的关爱,我的心情就十分激动起来。都说老师像园丁,因为老师们在辛勤地培育着祖国未来的栋梁;都说老师像蜜蜂,因为老师们整天不停地工作,采集甘露,为养护祖国的栋梁滋补营养;都说老师就像是一根拐杖,因为老师们让我们从牙牙学语那么大就开始接受老师的呵护。总之在我们的成长道路上,缺少不了老师带给我们的帮助,老师就像第二个父母一样,无时无刻地不在默默无闻地关心着我们,给我们以光和热。当我们遇到困难时,老师会帮助我们;当我们遇到挫折时,又是老师会来安慰、鼓励我们;对于老师无私奉献之情,我们实在是难以回报。
每天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间……老师我想对您说:您就像蜡烛一样默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路。您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜的勇气。老师您就像大海,我们是一条小鱼您用细细的波涛为我们按摩,让我们在这知识的海洋里长大。
老师将永远被我们尊重和爱戴,在此我发自内心的道一声:“感谢老师。”