坚持作文
一个星期日的下午,我和妈妈来到了姥姥家,一听到中午有鸡吃,我便做好准备,打算与鸡大战一番。
我先看准了院子里的一只肥鸡,便立马弯下腰,弓着腿,双手伸出来,把脸绷得紧紧的,眉毛皱成了倒八字,连大气都不敢出,紧紧的盯着他,生怕把鸡给吓跑了,渐渐的那只肥美的母鸡离我越来越近,我满脑子都是——烤鸡、白切鸡、小鸡炖蘑菇、宫爆鸡丁……我想吃鸡的欲望越来越强,对准那只母鸡纵身一跃,结果摔了一个狗啃泥,而它却脚踩西瓜皮——溜之大吉了,还把院子里的灰弄的到处都是,就连瓶瓶罐罐都弄得叮叮当当的响,我恨不得马上把他一顿胖揍。
对了,我可以利用工具呀!我一溜烟儿地跑到屋里随手拿了一根绳子把它套在木棍上,再把它支在一个大脸盆下面,又在下面放一些玉米,最后躲到了一根柱子后面等着他上钩。
只见那只肥鸡大摇大摆的走到旁边,看到了那么多的食物,立马开始吃起来,我看到了,心想:难怪长得那么肥,今天你必死无疑了!我一咬牙,一伸手,一拽,脸盆便盖了下来。眼看馋嘴的肥鸡就要被盖住时,它却扑扇着翅膀又逃出了我的魔爪,“呀,这只可恶的肥鸡。”
快要开始做饭了,我心有不甘。把绳子结成了一个圈状放在了地上,在里面放上了更多的玉米,并躲到了更远的地方,还在身上盖了一些稻草,“哼,我就不信我抓不住你!”我气呼呼地说。不一会儿,贪吃的母鸡又来了,我使出了九牛二虎之力把绳子一拽,太好了,套到脚了,我兴奋的跳了起来,终于把母鸡给捉拿归案了!
最后,我终于在中午吃饭了梦寐以求的大鸡腿,真香啊!
是什么使我想到了捉鸡好的办法?是坚持;是什么使我捉住了可恶的鸡?是坚持;是什么使我吃到了美味的鸡,也还是坚持!所以,坚持是把钥匙,能帮我打开成功的大门。在以后的成长道路上,我会一直坚持着勇敢前进!