家,是幸福的港湾;是一个能在你悲伤时可以让你哭泣的地方;是一个能在你酷热时可以给你送去清凉的地方;是一个能在你寒冷时可以给你送去温暖的地方……
我的爸爸他很会赚钱,满脑子的生意经,我的妈妈她也很会做菜,每次都是炒满锅的好菜,我呢?机灵、淘气、风趣。
在去年冬天的一个早晨,我起床后,看见外面飘飘扬扬地下起了雪,我望着外面的天空,穿着我的外套,天灰暗暗的,很像是晚上六点多钟的样子,爸爸妈妈早以起来了。我忽然发现了某个人躲在了门边偷偷注视我,不知道是爸爸还是妈妈,我也没把它当回事,继续穿我的外套,刹那间,一个雪球向我飞来,幸亏我反应快,但是,它还是砸中了我的后脑勺,“是谁搞的鬼?给我出来!”我叫道。这时,爸爸拍着巴掌出来了,“哈哈!还是被我砸中了吧。”
“嘿嘿!哦,你今天是怎么了,跟个小朋友似的。”
爸爸的回答让我记起来了,以前爸爸是住在广东,广东在南方,南方哪下过雪啊?他这次是第一次摸过雪,玩过雪。所以他才这么兴奋。
光阴似箭,一转眼,就到了下午放学的时间,我们决定到草地上玩雪去,爸爸抢先去了草坪,随手抓了一团雪往我身上扔,我也边跑边“搜集”雪,等到我的手塞不下雪时,就猛地将手中的雪向他砸过去,他便跑到妈妈那里,把妈妈刚堆好的雪人身抱过来,像深水炸弹一样往我身上丢,不过我终于感受到了被雪埋的滋味。这样下去疯是不行的,我们有了新决定——合伙堆雪人。
我先搓了个小雪球,然后放在地上朝一个方向滚,但其结果有点让我失望,滚出来像蛋卷,妈妈说像卫生纸,爸爸又说像我叠的被子。我好不容易做出一个又的又圆的雪人身子,却又被爸爸拿起来砸我,我只好又做了一个,后来妈妈做了一个雪人的头,爸爸又用两片小树叶粘上去当雪人的眼睛,用小石头做鼻子,我又用半片树叶做嘴巴。
玩了半天,我们的手和脸都被冻得通红,可心里却乐开了花。