有关母亲的作文
她长着一双充满爱的眼睛,一双甜甜的酒窝。猜猜她是谁?她就是我母亲般的老师——曹老师。
曹老师关心同学们的身体健康。记得有一次,我们去秋游,到鹅鼻嘴公园游玩。我们穿过一个山洞,走上一条弯弯曲曲通往山顶的小路,路上有许多碎石。“哎呦”一声,我转过头来一看,原来是沈志聪一不小心就摔了一跤。小腿上破了皮,鲜血一直向外流,他一屁股坐在地上。眼泪瞬间似流水一般,曹老师急忙小跑过来,从背包里拿出了纯净水来,倒在了沈智聪的腿上消毒,一边还用嘴轻轻地吹着,生怕弄疼了他。最后,曹老师又细心的用干净的手帕擦干净渗出来的鲜血。
“还疼吗?”曹老师拍拍他的肩膀,温柔地说。曹老师带着鼓励的口吻,亲切地说:“爬山需要的是体力,但是更需要的是坚韧不拔的意志力,老师相信你一定能行的。”沈智聪停止了哭泣,把眼泪都擦了擦。自己从地上站了起来,他笑了,曹老师也笑了。曹老师扶着沈智聪,从远望去,他们多么像一对母子……
曹老师也很关心我们的学习。上次,我发烧了,落下了许多功课。曹老师等同学们回家后,就留来叫帮我一课一课地补,不会的地方还耐心地教我,她多么像我的母亲啊!
我母亲般的曹老师,令我终身难忘!