配钥匙的小学作文200字
今天,天气晴朗,上完补习班后爸爸带我去配钥匙。
我们来到了配钥匙的地方,只见门口有一块招牌,上面写着“配钥匙大王”,我们进去一看,店主是一位六十多岁的老爷爷,慈眉善目,身材高大,他很热情地招呼我们进来。我仔细地打量着这个地方,到处都挂着许多钥匙,门外还挂着许多锁。爸爸拿出一把钥匙,对老爷爷说“老伯,配这把钥匙多少钱?”老爷爷说:“两块五角钱。”爸爸同意了。老爷爷接过钥匙,看了又看,把钥匙放在一个机器上面,又把一把没有纹路的钥匙放在另一侧。爸爸告诉我,一边叫母齿 ,一边叫子齿,就像母子关系一样。
老爷爷拧紧两片钥匙,只见子齿上的钥匙坯碰到了一把钢刀,割的声音像摩托车发动机一样响了起来,满天都是金黄的铁屑,像雨点一样落了下来。
钥匙配好了,爸爸给了钱后向老爷爷道了谢。回到家中,我把两把钥匙对比了一下,上面的纹路居然一样!科学真是太神奇了!