瀑布作文
正在永嘉的四海山上走着呢,却有一些淡淡的山涧的鸣唱声从叶片底下钻过,洒落在我的耳旁。
我顺着那条青色的石板小路,在淘气的水雾间摸索着,向声响处跑去。
雾散云开。一条雪亮的纱巾从山崖上旋转着、舞蹈着,缓缓落下,飘进水池之中,发出浑厚的歌声——瀑布!
它雄纠纠地站在陡峭的山崖上,毫不犹豫地向下一跃,咧开大嘴,在这刺激的俯冲中欢乐大笑着,又把鼻子使劲一捏,憋足了气,“扑通”一声钻入水中,随后来个锂鱼打挺,一条水柱便从池里朝天一射,和专注看热闹的我撞了个满怀。
忽然,一阵狂风策马奔腾,从池上掠过,顺势把那条“白帘子”使劲往外一拉。一时间,水花四溅,一声瀑响传来,仿佛水中有万门大炮齐声轰鸣,瀑布过山车一般闲熟地翻了个身,甩出无数晶莹的水花,整个山谷都欢腾起来。
豆大的水花飞舞着,飞快地射向四周,还不住地反弹着,恍得我眼前都是白光。我急忙张大嘴,刚想尝尝这山泉是什么味儿,它们却又欢叫着躲进水里去了。山中的风景,见到了这样潇洒的场面,便连气儿也不敢喘了。
瀑布仍旧“哗哗”地流着,可是,我发现在庄严无比的瀑布旁,还有一线小小的水流。它像一位老人,将自己的生命,一点一点洒进瀑布的水池,它没有拒绝,它没有逆流而上,它顺着山峦,一路流淌而下,养育着这片水域,即使它再怎么渺小……
这时,它吟唱的那首轻柔的小曲仿佛盖过了那气势磅礴的瀑布声,正向我倾诉着它的故事:
“哗,哗哗,哗——”
云雾,又一团团地聚来了,整个树林又蒙上了一层浓浓的乳白色。不过,瀑布的歌声,仍在山中回响。
“瀑布,你轻轻唱。”