与书为友
再过几天就是四月二十三日了,那是一个特殊又不特殊的日子,那天是——世界读书日。
书,是我们再熟悉不过的东西了。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!所以我们提倡读书;我们热爱读书;我们,与书为友!
在我们孤独寂寞的时候,翻开一本书,书中跌宕起伏的情节会把我们吸引,让我们忘掉此时的孤独与寂寞,从而置身于故事的情节中。书里的主人公似乎正在与你谈天说地;书中的景象你也是看得一清二楚,如身临其境;书的作者也在与你谈论着这本著作的写作背景,我们的世界一时间便又充实了好多。你的心也似乎随着书中的人进入一个又一个快乐的旅途,随着他们的悲伤而悲伤,随着他们的快乐而快乐······合上书,便觉得自己又收获了许多,又快乐了许多,与其说读书能给我们带来快乐,不如说书是一位知我懂我的好朋友。
在我们因为考试失利而自卑、悲伤的时候,随手拿起一本好书翻开去读,那一篇篇富有哲理的故事和片段会让你明白一个个人生的道理,会告诉你要勇敢地去面对每个人都会有过的失败;会告诉你:“失败乃成功之母,失败一次不要紧······一系列的话会让你因为能面对自己的失败而没有压力,并且还会教你:在哪里跌倒就在哪里爬起,在失败中总结经验,然后努力地向上,一步步走向成功,使我受到启发无限。不仅使我提高了学习成绩,也让我体会到了许多人生哲理。没事的时候,看看那书,心灵便也会踏上一段美好的旅途,陶醉于书中,使心灵被知识净化。与其说读书能带给我们快乐,不如说是是一位我们将心比心的好朋友。
当我们在因为某事而生气或不愉快的时候,别担心,打开书。书会告诉我们:“莫生气,气出病来没人替、知足常乐······”还会告诉我们如何平静下来好好地想一想前因后果,帮我们解开心结,还告诉我们如何去处理这些事情。他还会用幽默诙谐的的语言把我们逗的开怀大笑,让我们把那些不愉快的事统统忘掉。与其说读书能让我们感到快乐,不如说它是一个能懂我们心声的好朋友。
书,在我们的生活中无处不在,仿佛一位与我们形影不离的好朋友,给我们带来欢乐,为我们化解种种困难······我们,与书为友!