万圣节的作文1100字
“Halloween”大家都知道,是万圣节的意思。今天,我们老师为了庆祝万圣节,给我们布置了一个神秘的小任务——教陌生人单词。
我们上第一节课的时候,老师教我们学了12个月份的英语单词。我认真听、认真学。到了第二节课,老师神秘地告诉我们:“明天是万圣节,为了庆祝万圣节,要搞一个活动,什么活动呢?教陌生人单词。如果他们会的话,就让他们在你的本子上签个字;如果他们不会的话,就一定要把他们教会之后,再签个字。”我听了这个,很兴奋,也很激动。就和Lilyone,Tina分在了一组,开始出发了。
我们到了文博广场,老师简单交待之后,各个小组就开始行动了。我们三个一眼就看上了一个双胞胎的妈妈。我跑过去用甜滋滋的声音对阿姨说:“阿姨,你好!今天,我们老师给我们布置了一个小任务。请问……”,还没等我说完,那个阿姨就说:“小朋友,我不会读那个单词,你还是找别人吧。”那个阿姨婉言拒绝了,我心里很失落。第一次我就失败了,我把我的坏消息告诉了她们俩个,她们都叹了一口气。
这时,Lilyone盯上了Biil的爸爸,我们仨跑过去,对着叔叔说:“叔叔,你给我们签个字吧。”我又说:“叔叔,我教你个单词吧!”叔叔连忙摆手说:“我你们都认识了,你们老师说必须要找陌生人教才行。”我们仨个似乎没有了信心,这时,我眼前一亮,看见了一个阿姨正坐在台阶上。我就给Tina和Lilyone说:“看,那有个阿姨,要不然,找那个阿姨吧!”Tina问:“谁去呢?”我说:“我去吧!”说完,我就跑到了阿姨的面前,对着她说清楚了我要干什么任务,我也成功地教会了阿姨10月份怎么读,阿姨也在我的小本子上签上了自己的名字,我高兴极了。
有了第一次的成功,我充满信心。这时,我看见了一条小路上,有好多好多的人。我看中了一个大姐姐,问她5月怎么读,她正确地读了出来,我很高兴,对她说:“你真棒,你帮我签个字吧!”她边签边说:“你是新东方的学生吧!”我说:“是呀”。“我也是新东方,那咱俩可真有缘分。”我高高兴兴地走了。而Tina和Lilyone却显的有点泄气。这时,一个小孩子的爸爸正在和小孩子做游戏,我们想给他说英文,我说:“让Lilyone去吧,她一个还没有签呢!”Lilyone说:“不行呀,我胆小。”“没事,试试看”。她壮着胆子来到那个叔叔的面前。我们离她几丈远,只听到那个叔叔说了句“好”,剩下的就听不清了。我想Lilyone肯定是也得到了一个签名吧。
后来,我又遇到了正在做游戏的妈妈、一个老爷爷,还有一个……唉!他是一个叔叔,坐在七星瓢虫凳子上,我跑了过去,刚说了一句,那个叔叔就说:“刚才已经有一位同学问过我了,你去找别人吧!”我不想放弃这个机会,就对叔叔说:“再签一个也没什么,我教你不同的单词”。可叔叔坚持不给我签,我不想耽误人家,就坐在七星瓢虫凳子上发呆。听老师说:“就剩10分钟了,快点!”我着急了,连忙去找。
我们仨个兵分三路,我的收获还不小呢,找到了一对年轻的情侣中间的那位男士、还找到了好多好多。到最后,大家已经集合了,但是,我最后教的那个小朋友还没有“说”完呢——原来她妈妈把12月的单词全部都教给她了,只不过,有几个忘记了。最后,她的妈妈在我们仨个人的本子上签上了她女儿的名字:淘淘。
回到教室,老师做了总结,给前三名的小组,每个人奖励了一包糖。虽然我们小组没有得到奖励,仨个人的得分才16分。但是,这是我第一次教陌生人说外语,我已经有了很大的成就感了。希望在以后的活动中,我会更加大胆、主动,相信我,一定行!