有一天,我捧着《科学探索号》,想着今日的科学已经十分发达,也发明出了先进的机器人。现在的机器人会画画、会游泳、会骑自行车……但是,三百年后的机器人又会是什么样的呢?我持着怀疑态度,渐渐的进入了梦乡。
在梦中,我是一个冒险家,为了了解三百年后的机器人,我走进了朋友GBA博士送给我的时空机…… 哇!三百年后就是三百年后呀,一栋栋高耸入云的建筑无不说明着这里的繁华,一辆辆太阳能车,好像向人们夸耀自己多么的先进,它们的文明程度有多高。我按照地图,径直来到了GBA博士家。我从窗户向里看,没有发现博士的身影。等了很长时间,博士还没有回来,我索性直接坐到他家门口的草坪上,休息起来。过了一会儿,我终于发现那有些发胖的身影摇摇晃晃向我跑来。“呼啊,让你久等了,赶快进屋休息一下吧!”进了屋,我高兴的说到:“啊!你还记得今天我来找你呀!唉,对了,快把你最先进的机器人让我参观一下。”“没问题!”他打了一个响指,“让你带走十个都没问题!”他带着我进入他的地下室,哇,连地下室的地面上都是花草,看来绿化的不错吗!“啪!”博士一巴掌把我从震惊中拍过来了。“你要看的机器人都在这儿了!”他笑着说。这时我才抬头环顾四周,旁边的机器人各种各样,有的肥头大耳,有的小巧玲珑,有的满腹经文,有的武力高超……在GBA博士的介绍中我发现所有的机器人都有一个共同点:富有喜怒哀乐。 我拿起一个正在打扫地下室的小机器,开始摆弄起来:这是一个小小的清洁机器人,两只手强劲而有力,两条小短腿挣扎着,方方的脑袋,脑袋上还有一个洞,那是干啥的?我动了一下那洞,洞中突然射出一个垃圾来,有一多半都打在我身上。看着机器人一副不理解的表情和我狼狈的样子,博士一下笑滚到了地上,过了一会儿,才笑嘻嘻的说:“那是垃圾进出口,也是吐垃圾的开关,忘了告诉你了,哈!哈哈哈!”他又开始大笑。清洁机器人恍然大悟,只好再把垃圾收了回去。博士又告诉我,这个机器人有消化垃圾的功能,只不过要等三个小时才可以。很不巧,我来之前它才刚把那些垃圾吸进去,没想到会碰上我这个“愣头青”。回收之后,到了时间,那个洞就会把做成的再生垃圾吐出来,那些花花草草就是再生垃圾做成的。听博士说,在没有发明它的时候,地下室卫生一直是一塌糊涂。自从有了它,地下室卫生比以前整洁了绝对不止一亿万倍呢。有一次,家里来了很多朋友,大家你说我笑,弄了一地垃圾。朋友走后,博士望着一地的垃圾,看了看正是休眠模式的清洁机器人,就自己一个人埋头打扫起来。可是干了不到一分钟,清洁机器人就醒了,迅速的把房间收拾的干净整洁,原来博士在它身上装了垃圾感应器。我听着,觉得科学发明真是厉害!我又参观了许多机器人,比如做饭机器人,加水机器人,画画机器人等等。我看着琳琅满目的机器人,又想着它们的不同用处禁不住对博士称赞不己。 啊!这次参观让我真实的体会到了三百年后科技的飞速发展,以及高速发展的科学技术对人们生活的帮助,深深震撼了我的内心。
好了,也该回去了,等一下,时间传送口在哪儿?我忘了!