我的六年级小学作文
“西班牙队前场抢断!哈维传给伊涅斯坦,伊涅斯坦右脚抽射,球进了,进了,进了,进了……”在20xx南非足球世界杯的决赛中,西班牙队1:0战胜了荷兰队,捧起了“大力神”杯。
从那时起我就有了我的理想——当一名职业足球运动员。
在我7岁时,就开始关注足球和接触足球了。那时的活泼天真,也根本不知道足球的规则。因为我爸爸是一名业余的足球运动员,所以看球时表情也丰富极了,进球了,就大吼一声;错失破门良机了,就嘘声一声……而我,就在电视机前关注着运动员们的每一个动作。
之所以想成为一名足球运动员,是因为想给中国足球争光。20xx年世界杯小组赛未能出线;20xx年亚洲杯小组未能出线;广州亚运会八分之一决赛被淘汰;20xx年亚洲杯小组未能出线……这些都是中国足球的耻辱。
要想当好一名足球运动员,就应该刻苦学习,坚持不懈。
一个有雾的清晨,爸爸给我制定了一份训练计划书。我按照训练的内容,一一做了一遍。做完训练回来,全身酸痛得不得了,爸爸一边帮我揉搓一边对我说:“吃得苦中苦,方为人上人嘛,过几天就适应了。还有,做什么事都要有榜样。像你爸爸我,就以梅西为榜样,这样才会有真进步。”
听了爸爸的话我信心倍增,不久,我就有了我支持的球队——皇家马德里。球队的领袖克里斯蒂亚诺罗纳尔多(也就是C罗)便成了我的榜样。有他的比赛,我就会起床看比赛,无论天气多冷,时候多晚,只为了我的理想——足球。
一个月过去了,我的技术也长进了不少。我也像以前一样,继续为我的理想而奋斗,拼搏。
用中国男足球主教练高洪波的话说“你们要坚定对中国足球改变的信心。”长大成人后,我一定要为足坛作出贡献。