小学祖国在我心中作文400字
读了这篇《一面五星红旗》,让我情不自禁的想起了我的祖国。这篇文章讲述着一个个动人心弦的故事:他在自己极度缺少食物的时候,他不肯拿自己脖子上挂着的五星红旗换取食物,最后他饿晕了。这是多么伟大的爱国情怀啊!虽然它的表面很普通、平凡,但是里面却包含了许多。
知道吗?以前的共产党是怎样艰难的为了新中国而奋斗着。知道吗?有多少人为了新中国的成立,而就那样远远离去。
五星红旗意味着什么?对,意味着我们祖国的强盛,意味着祖国的繁华、富饶。当5。12大地震时,在奥运会时,在神舟七号飞向宇宙时,五星红旗伴随着雄伟又洪亮的国歌悠然飘起。我们都知道,五星红旗是用那些抗战战士的鲜血凝聚而成的,五星红旗有一种神圣不可侵犯的威严。
为了祖国,为了五星红旗,为了我们美好的家园,生活在新社会的我们就更应该从小立志成才,为祖国的繁荣昌盛,为五星红旗的自豪振奋起来。
浩瀚无边的蓝天白云,勇往直前的江河湖海,还有西部的茫茫戈壁,那便是我们美丽富饶又和平的祖国——中华人民共和国。假若能从太空看中国,只见一个红点在迎风飘扬——那就是在天安门前鲜艳的五星红旗。
我爱我的祖国,我爱五星红旗,我为你们感到骄傲,我更为你们感到无比的自豪,你们会永远永远在我们的心中燃烧一把鲜艳的火,我一刻也不会忘记祖国养育我们的深情厚谊,更不会忘记长大后要建设好祖国这个大家园,把祖国变得强盛发达,因为我们祖国有一种无比巨大的威严,而且是不可侵犯的。所以我长大后一定要报效祖国,好好学习,为祖国的五星红旗再增添一些红火的光彩。
祖国永远在我们的心中,因为我们祖国已经不再懦弱。