写国庆节的小学作文
这个国庆节,因为妈妈值班加上家里要来客人做客,所以我们没有计划出游。国庆节我最大的收获就是学会了很多的事情。
首先在爸爸的指导下学会了做饭《西红柿炒鸡蛋》,虽然在大人的眼里是非常简的事,可我足足忙了一个小时才做好。我做的西红柿炒鸡蛋得到了爸爸妈妈的赞扬,我开心得不得了。
第二我还学会了摘柿子,我和一大家人一起回爷爷的老家去采摘猕猴桃。我在老家看到了凶恶的藏獒,还有公鸡、小猫和小羊。还在农田里看到了南瓜、辣椒、柿子并且学会了摘猕猴桃和柿子(爸爸交会了我用长杆摘柿子的技巧)。
然后我还学会了做手抄报。虽然两天晚上都做的很晚,但看着我的作品我很满意,爸爸妈妈也表扬了我。我很开心,以后我还会努力做的更好。
最后我终于学会了跳大绳。最后一天我和爸爸妈妈在小区的楼下练习了两个小时的大绳,爸爸给我交了很多技巧,虽然很累但我终于不那么害怕它了。
这个假期虽然没有去旅游,但我一样很开心。我学会了很多,而且爸爸妈妈一直陪着我。