幸存者接受了我的意见,他们开始重建家园的工作。首先,他们先找来许多树苗,然后挖了许多坑,把树苗种了进去,再填好土。他们每天都给都给树苗浇水、施肥、修剪,还把没用的树枝捡起来,拿来做了许多工具,小村庄又回来了。
一年又一年,小村庄越来越来美丽,清新甜润的空气,郁郁葱葱的树林里飞着一群又一群的小鸟,泉水叮叮咚咚,仿佛是有小仙女在唱歌呢!湛蓝深远的天空上飘着几朵白白的云,美丽极了!
不知又过多少年,又是一个雨水奇多的八月,大雨一连下了好几天,人们非常担心,会不会在再来洪水。果然,洪水又向小村庄狂奔而来,人们纷纷往家里跑,把门关得紧紧的,不过,他们有许多大树,大树像战士一样,挡着洪水,最后,洪水终于退下去了。小村庄又回到原来的样子。村民们不约而同地说:“保护环境真有用,我们以后不会再砍树,要去种更多树。”