令人讨厌的月考过去了,但是,还有一个大风浪没有来,那就是发卷纸。这不,卷纸发了下来。语文:88.5分,数学:100分。(我数学原来是96分的,但是改卷老师给我改错了一道简便运算一道四分,所以是100分)
语文成绩令我大失所望,我拿着语文成绩仔细地看着我的卷纸,看看那里错了。
1、判断词组的对错,有相铺相成,我原以为是对的。可是,回到班和同学们对答案的时候,大家都说是相辅相成,唉!以后要多多看书,遇到那些没学过的成语,一定要记下来。
2、填写诗词中的花的名字。忽如一夜春风来,千树万树(梨花)开。我竟然写成了桃花。以后一定要多背写古诗词。
3、缩写句子。题:他的心里,一定是飞翔的鸥群。我缩成了心里,一定是鸥群。最简的写法是:心里,是欧群。我给加上了一定。一定要多练习这样的题。
4、从哪两句可以看出俞伯牙和钟子期是知音。人家让写两句,而我却只写了一句。唉!粗心害死人呀!
以后,不管做什么卷纸,都要认认真真,做完后,一定要认真检查。只有这样,才能得高分。