月考总结作文400字
从学校开学到今天,大约一个月的时间里,我在学习生活方面有很大的提高,尤其在自己上学回家和独立完成作业上进步很大。现在,我要对语文、数学的月考做一下总结。
数学月考的得分和失分。笔算计算题全部正确,这些题是我在草稿本上列竖式计算的,还要继续坚持,不断提高运算的速度。但第一题填空题丢分太多,这是我读题不认真,概念理解不准确造成的。以后,我要多归纳数学概念,多默写老师上课画的重点。最后一道附加题,我还还没有做,考试时间就到了。这是我对知识点和习题熟练度不够,平时要多做一些习题,加强自己的做题速度和准确率。
语文月考,语言基础题失分较多,作文中等偏上。基础题审题时不注意题目的细节,比如把选“不正确的”看成了选“正确的”等。做题速度比较慢,语文月考的最后一页没有时间做完,考试就结束了。这是我对语言基础题掌握得不清楚,知识点不熟练造成的。今后张老师上课时要我们画的段落、句子、词语和关键词要及时笔记,重点复习。阅读题,读的比较慢,很多意思没有太懂,就下笔做题,错误率比较高。我打算平时再做一些阅读题,扩展自己的阅读面,提高阅读题的得分。
我要吸取语文和数学月考的经验,加强各科学习,尤其要考好下周一的英语月考。加油少年!