运动会的作文
9月29日,我们学校举行了盛大的校运动会开幕式。运动员入场式、校领导致开幕词等结束以后,我最喜欢的放飞火箭和飞机模型仪式来了。随着“嘭”的一声响,许多只火箭和飞机腾空而起。飞机飞上天转了几圈,稳稳当当地落了下来。火箭却带着降落伞不知飘到哪儿去了……
运动会开始了。最激动人心的就是每个年级的男女混合接力赛了。每班有十名男队员十名女队员参赛,每人跑60米。发令枪响了,呐喊声、助威声响成了一片。我们班的几位运动员一会儿领先,一会儿落后,让人的心都悬了起来。哎呀,别的班又有一名队员快追上来了,张焰焰加油啊!轮到徐欣悦了,她真是个“飞毛腿”啊,又把第一的位子抢回来了。比赛接近尾声了,加油声、助威声、喝彩声越来越响,害的我不得不把耳朵捂起来喊:“四(2)班,加油!”我们班最后一棒是施航。他像离弦的箭一样,跑得飞快,一班的选手被他拉在了后面,三班和四班的选手也追不上他了,施航第一个冲过了终点线,我们都高兴地跳了起来,四(2)班是冠军!
运动会上还有很多精彩的项目,径赛有60米、100米、800米等跑步比赛,田赛有跳高、跳远、铅球等。最后,我们班以总分第一的成绩拿到了一张金灿灿的奖状,全班同学都很高兴,教室里洋溢着欢乐的笑声。
运动会真好,我要努力锻炼身体,争取明年能当运动员参加运动会。