有关于疫情的小学生作文
用心灵点燃生命之灯,用坚强编织美丽的彩虹,伸出温暖的手,有爱才会永恒,无穷的力量都在逆行中!——题记
2020年的鼠年,注定不平凡,全国人民都在共同抗击疫情中度过,希望打赢疫情防控狙击战。风雨过后,春暖花开,大爱无疆,致敬所有的白衣天使,所有的英雄。武汉加油,中国加油!
庚子鼠年,我们翘首以盼,但随着武汉新型冠状病毒的爆发,一道黑暗迸进了祖国各地,几乎每一个城市都阴森的可怕,疫情蔓延全国。疫情警报一拉响,数以万计的白衣天使在除夕夜就“出征”,随队奔赴战场,支援武汉,到达后便立即进入紧张的救治工作中。她们以高超的医术救治那些重症、危重症病人,以高尚的医德感化、安慰着那些痛苦、恐惧的病人。她们的到来给患者们吃了一颗定心丸。
除夕夜,她们没有在摆满美味佳肴的饭桌上同家人欢聚一堂,而是站在充满刺鼻消毒水味的病房中。我们看见的是一个个满是疲惫的身影与一双双充满血丝的眼睛。即使是在这样的情况下,她们依旧穿着防护服,戴着口罩和护目镜冲在最前线。为了避免反复穿脱造成交叉感染,更为了节约医疗物资,他们穿着不透气的防护服,每天带着纸尿裤上岗,尽量在上班前两小时不喝水。高强度、高压力的的工作,导致医护人员作息紊乱,大部分人要药物助眠,也有一部分人因为劳累病倒了。
憋气、气促、流汗、呼吸困难——这不仅仅是感染患者的病毒之痛,也是每一位布满水汽、模糊不清的护目镜背后,医护人员苦撑六、七个小时的“极限时刻”。“出征”前,她们是一幅模样,如今夜以继日的奋战,让她们“面目全非”。许多医务人员长时间戴口罩,脸上满是压痕;戴着手套做手术,摘下手套时,手已经被水泡肿了;脱下防护服的那一刻,全身湿透……
还有那么一些人,她们用血肉之躯,为我们的安全筑起一道高墙。我们“宅”在家里是很憋闷,但他们冲在前面直面的是危险,正是他们的无私奉献才让我们能宅在家里度过一个生命无忧的春节,他们是我们的骄傲,是我们的定心丸。
他们是解放军,他们在医院里“冲锋陷阵”为人民筑起一道保卫防线;他们是普通工人,坚持在火神山、雷神山医院,用十天建起了一座堡垒,让世界为之惊叹;他们是货车司机,将生活物资带给武汉,将爱心与希望撒满武汉,他们一次次进入疫区,带给武汉信心。他们有的是95后的孩子,有的已经是耄耋之年的老人,他们每个人都有家,然而在危难的时刻,他们义无反顾的站出来!他们是最美的逆行者!
在疫情面前,我们无法控制生命的长度,但我们可以掌握生命的宽度,睁开眼睛,拥抱这世间万物,温暖的阳光,凌冽的寒风,珍惜身边的人。武汉加油!中国加油!