有关责任的作文_作文
马老师,是一位关心学生的好老师。她头发短短的,黑黑的,眼睛大大的,中等个儿,长得很苗条。
马老师是我们的班主任兼语文老师。她是一位十分负责人的好老师。每次上语文课时,她总是变着法让我们专心听讲,向我们传授各种知识。习作课上,她会把要写的作文具体跟我们讲清楚,然后耐心细致地一小节一小节地辅导。马老师是一位心灵手巧的老师,每当实践课,她会教我们做手工……每天放了学,她都会将七彩桥上的作业再次发到家长的手机里,因为她怕我们忘记。
马老师就像我们的妈妈,关心着我们,爱护着我们。大家都知道,原来我们班的束永杰脾气可犟了,根本听不进任何老师的劝告。马老师并没有因此嫌弃他,相反对他更为照顾。因为马老师时时处处跟他谈心、讲道理,让他明白了什么事该做、什么事不该做,也让他知道了什么是对的、什么不对,如今,束永杰变得可乖了,简直跟换了一个人似的。还记得有一次,班里一位女同学的妈妈临时有事,不能准时来接她回家。凑巧的是,那位同学曾在独自过马路时被摩托车撞倒过。从那以后,每逢该同学独自过马路回家,她妈妈都不放心。那天,尽管马老师已非常疲惫,手头还有很多作业没批完,但她仍亲自将那位同学送到了马路对面。如果不是有更急的事等着她,我想:她一定会将那位同学送到家门口的!
我时常在想:长大以后,我也要当一名老师,而且要做一名像马老师这样的有爱心、责任心的好老师。