重逢
昏鸦尽,黄叶飞。萧萧随风去。
伫立在那熟悉而又陌生的土地上,远处袭来的秋风将周遭漫天的臭气吹的越发浓重。低下头,泪水从眼眸中重重的落下,喃喃自语道:“这就是你我的重逢么?土地?我们年少时的许诺呢?”
思绪随风飘逝,可往昔的一切却越发清晰,是的,我还记得,在那片土地上的事,我全都记得。
当透彻的阳光静静写在那片土地上时,刹那间,它如琥珀般的纯净。它静静的掩藏于外婆家的旁的绿荫下。那是我童年的乐土。我的笑容曾无数次回荡在那纯净的绿茵之间。
我年少时的梦想,是与你共享流沙般恒久的岁月,壮阔天晨,寒暑枫露。土地,绿茵,你们应该记得那你春天我们的约定的重逢。
那年春暖花开,那年我十岁。
也不知是为何,当稀疏的暖阳碎落在那时我童稚的脸上,一个奇怪却又再正常不过的想法便如火花般闪现:我要种一棵树!代表我,时刻守护这片土地,抑或替我享受你的绿茵,你的阳光雨露。
于是年少的我便立刻开始行动,撒娇,发嗲,拉拉扯扯的让父母买来树苗,然后像是斯巴达克的勇士,全副武装,铲土,撒种,堆土,浇水,最后在插上你我约定重逢的标志,你我约定,五年之后,一点重逢。
时光荏苒,岁月匆匆。恍如只是须臾的一瞬,稚嫩的我成长为了一个阳光般的少年。
我满怀憧憬,独自一人,换了几次车,颠簸的来到这片久违的土地。
刹那间,荒凉凄清的景将我的心瞬间揉碎,虽然知道这附近的局面大都搬迁,可这荒废的土地怎么想也不会是五年前那片我至爱的土地啊!
我步履蹒跚的继续向前,踉踉跄跄的几乎没了重心,四下里寻找我那曾经的记忆,可寂静的周遭只是那破旧的挖土机,施工了一半的烂尾楼。
人类啊,你究竟做了什么?为急功近利的工业产值而竭尽自然之美,连我这小小的一隅也无法幸免于难!
诚然,已步入工业社会的我们无法倒退,也不应该倒退,钢铁,楼房固然是时代的进步,可当我们一味的追求工业时,有没有细细想过,生于自然的我们,万物精华的灵长,究竟是否还可以与自然重逢!
我闭上双眼,紧扣十指,默默凭吊我悲哀的重逢,然后默默念道。
“土地,五年之后,我必回到这里,与你再次重逢,我将贡献一切,让世人明白自然的重要。
重逢自然,泪落满伤。