重阳节优秀作文400字
有多少爱可以重来,有多少情可以长久。是否惟有忘却,才是悲伤的结束,幸福的重来。——题记
人有生老病死,月有阴睛圆缺,这是亘古不变的定律,此事古难全。
重阳节到了,记忆把我带回了以前那段美好的时光。记忆是一种幸福,亦是一种残酷。我永远也不能忘却,更不能释怀,我奶奶逝世那天的场景。
“一定要好好学习,奶奶会化为风,长伴你左右。”说完奶奶便离我而去。我无法接受奶奶离我而去的事实,冲了出去。一个人呆呆地坐在院子里,静静地望着庭院里的花,花落知多少?曾几何时,这满院的繁花已化作了片片飞红。原来是起风了!
“夜里凉,多穿些衣服!”“奶奶!”我脱口而出,回头一看,却是妈妈。“你自己好好静一静吧!”妈妈说完转身走了。
我记得以前睡不着时,总会到院子里去赏赏花,看花在风中摇曳,是那么唯美。“奶奶,围绕在我身边的风是你吗?那沙沙的风声是你对我的呼唤吗?我只想对你说我真的好想你!”
他们不是说人死了,就会遗失在别人的世界里,永远的遗失吗?为什么我对你的记忆却是那样的深刻、清晰,清晰到我今生都不能忘却?是否就意味着,悲伤无法就此结束呢?我明白了,明白了,原来你从未离开过我,一直都未离开,您一直都在我的身边守护着我,陪伴着我,一直都未离开……
奶奶,我真的很思念你,是否我现在耳旁的风声就是你对我的呼唤呢?