祖国在我的心中作文
一想到“祖国”这个字眼,我就感到无比激动,那壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,优良的传统,无不是中国人的骄傲。
弹指一挥间,新中国已成立60周年。60年里,一代代的中国人,在时光的倒影下携手穿过了建国初的百废待兴,穿过了三年的自然灾害,穿过了十年文化革命的动乱,穿过了改革开放的新时代,一个个微不足道又惊天动地的变化见证了中国不断前进。一次次骇人的灾难、一次次举世的壮举又交织见证了中华民族不屈的精神、卓越的智慧.
在2007年的冬天,中国遭受了50年来难得一见的雪灾,许多在外打工的人们因交通阻塞等而不能回家过年,湖南许多地方都没有电。但冷酷的冰雪封锁了条条马路时,解放军战士,武警官兵操起了工具,热火朝天的干起来了。为了让各路旅客能安全的度过“冰道”,让更多的人能回家与亲人团聚,他们饿了吃点冷饭,渴了就抓把雪吃,累了就枕着铁楸睡一会儿看到这一幕幕,我不禁想起一首歌:“我不知道你是谁,我却知道你是为了谁”
在这冰天雪地里,种种爱形成一股暖流,流经每一个人心灵深处。那时中国人民的心紧紧的连在一起,我感觉到那是作为炎黄子孙的骄傲。
60年前中国正是凭着他那种钢铁般不屈的意志赶走了侵略者走到了今天。我们忘不了,忘不了萨马兰奇一声:“BeiJing”,世界为之沸腾。忘不了,忘不了华夏神州十三亿人的欢唱。再经受雪灾、地震两大自然灾害后,中国再次一肯定的声音来告诉全世界——中国人民是永远压不跨的,打不倒的——2008年成功的在北京举行了第29届奥运会。
瞧!几年前我们的亚洲风暴刘翔用风驰电掣般的速度奔跑着,跨越了一切障碍,直冲终点获得了第一,这也象征着我们亚洲冲出了世界,冲向了未来。再看现在,张怡宁用娴熟的球技为国又添一金。再来看个高难度的,郭晶晶优美的跳水姿态夺得裁判的赞赏,就这样一枚金牌又成了我们中国的囊中之物了。还有许许多多的奥运健儿都施展了自己的看家本领为自己的祖国勇夺了一枚枚金灿灿的金牌,另外银牌和铜牌也是纷纷落入我们的口袋,不用说了我们中国最后的总分肯定能够一马当先,远远不被美国甩在后面,成为世界冠军!
中国!你带着泥土的芳香,来到太阳最先升起的地方。你微笑着,走过世界屋脊,走过长城内外。最终,你走向高山之巅,挥手指向东方!
给我肤色的祖国,给我智慧的祖国。尽管在乡村,还有辍学孩子渴望读书的目光;尽管在城镇,还有下岗女工无奈的诉说。但我知道,更有改革的浪潮起,冲破旧的观念、旧的体制的束缚,迎来新世纪磅礴的日出!
这是一个除旧立新的祖国,这是一个如日中天的祖国。也许我的话语多的成了一部史书,也许我的话语多的可以组成一片星河,但是,说的最动情的一句便是:“中国,腾飞吧,你永远在我心中!”