游极地海洋世界作文
今天,妈妈带我去青岛极地海洋世界。极地海洋世界是个巨大的是内游乐场。它里面有许多南、北极的水生动物和两栖动物。
还没到售票处,我就被广场中央的几个大型海豚塑像吸引住了。我真想马上冲进馆内,一睹它们的真容。可售票处人山人海,好不容易买到了票,我拉着妈妈飞奔进馆内。
一进游乐场,我就看见了北极熊馆。北极熊身躯庞大,它身上有一层厚厚的毛,雪白雪白的。它看起来很憨厚,便于保暖。它的介绍说:在白毛下面长着一层黑黑的皮,可以吸收太阳得紫外线,更加保暖。它们一只在睡觉,懒洋洋的,会不时伸伸懒腰;另一只在玩耍,很活泼,它在“人造冰山”上走来走去,一刻也不停歇。突然,它跳进了“人造海水”里游起了泳!我惊呆了,这么笨重的北极熊居然会游泳!还能像鱼一样在水中穿来穿去!我正看得入迷,妈妈拉住我的手说:“走了,去下一个馆。”我才依依不舍地离开北极熊馆。
我们又来到了企鹅馆。哇,企鹅真不少啊!它们都是黄脚掌、白肚皮、黑身体和一张黄色的又长又尖的嘴。它们有的游泳,有的弄羽毛或呆呆的看着伙伴,有两只象在说悄悄话。它们在“人造北极“里尽情玩耍,毫不畏惧外面的人
我们又看了海狮馆、海豚馆、海豹馆,还有各式各样的鱼类:嘴像狐狸一样的狐狸鱼、岩石也能咬碎的炮弹鱼、带有650伏特电的电鱼……,真让我眼花瞭乱。
我们还看了海豚表演。主持人介绍说:“海豚还有个好听的名字,叫‘海中的金丝雀’。因为它唱歌很动听。”果然,主持人对它说:“唱支歌。”海豚唱了起来。它那尖尖的“歌声”一下子回响场内。逗得我们小朋友哈哈大笑。接下来,三只海豚表演舞蹈,它们一会儿跃向高空,一会儿钻入水底,精彩极了。
表演结束了,我们的参观也结束了。我心想,动物们在人造的“家”里尽情享乐。我更相信,“保卫环境,人人有责。才能让动物们与人类和谐、开心的生活在地球大家园里。”