游极地海洋世界作文
早就听说杭州萧山有个全球最大的极地海洋公园,很想去看看。“五一”节学校放假三天,爸爸决定带我去一饱眼福。
进入海洋公园,首先映入我眼幕的是一头大大的海象雕塑,憨憨的样子很可爱,我迫不及待地跟它合了影。
绕过“海象”,眼前忽然一亮。“啊!好大的一个池子!还有这么多海豹!”兴奋地大叫起来。池子周围有好多人在喂食,我央求爸爸也给我买一份投食——一盘小鱼。由于我是第一次喂,没有经验,所以一开始,鱼总是扔得太近,根本到不了池里。看着水中海豹们眼巴巴的神情,我用力一摔,终于扔得不远不近了,海豹们像离弦的箭一样冲向了鱼……
转过弯,前面就是企鹅王国,说是企鹅王国,其实是极地世界。这里除了生活着大大小小的几十只南极企鹅外,还有胖嘟嘟的北极熊、俊俏的北极狐和身着银装的北极狼。
穿越百米长的海底隧道,观赏着身边游弋的海豚、鲸鱼……我们来到了“雨林奇观”。这里不仅有许多高大的热带植物,还有各种各样千奇百怪的鱼类:会爬树的弹涂鱼,美丽的蝴蝶鱼,锋利的力片鱼,色彩艳丽的小丑鱼,霓虹鱼、神仙鱼、太阳鱼……令人眼花缭乱,目不暇接。让我印象最深刻的是亲吻鱼,它们在水里游来游去,当两条鱼碰在一起的时候,它们就会张大嘴巴,互相亲一下,故此得名亲吻鱼。
午饭后,我们去了“鲸豚剧场”观看了俄罗斯水上芭蕾和鲸、豚的精彩表现。在这里,我认识了一个特殊的演员——人称“威廉王子”的海狮,它的顶球技术堪称一流。
不知不觉中,一天过去了,奇妙的“海洋世界”却使我留连忘返。