游尼山作文
假期末尾,妈妈带着我去了济宁市-曲阜市的尼山圣境去玩,据说孔子长得丑,于是他父母把他抛弃在了尼山,是一只老虎和一只老鹰,把他养大的,这就是《虎养鹰打扇》。
今天我们也要去这个地方,依山建的尼山圣境,进门就可以看到孔子的雕像,雕像有72米高,周围有三千颗银杏树,象征七十二贤者,有三千弟子,我们先来到了右边的大学堂,观看了大型演出《金声玉振》。主要讲得是孔子的一生,从出生一直到告老还乡,讲了他的思想对人类的影响,参观了大学堂的仁厅、义厅、礼厅、智厅、信厅,是以礼厅为中心,四周按照青龙、白虎、朱雀、玄武为特点建立的。我印象最深的就是白虎厅,整个设计以白色为主,梁是木雕的,栩栩如生的龙盘绕在四围的柱子上。我们又来到广场上,伴随着十九八七六五四三二一的倒计时,水舞秀表演开始了。喷泉开启了,同时无人机从后面升起,慢慢变成了一座山,太阳从上面缓缓升起。紧接着变成了一本书,书慢慢地打开,《论语》写在了书上,这时候无人机变成了两个扁钟,喷泉也伴随着成了海浪型。霎时喷泉直冲云霄,无人变成了马车在天上慢慢行走,这时下面的喷泉弯弯曲曲,像天女飞仙在舞蹈。这时无人机变成了一个大花苞慢慢地开放着,伴着音乐,看着花开,炫丽的烟花秀就开始了,五颜六色的烟花从四周一起开放,像一道道的彩虹。伴着音乐,美丽的烟花秀宣布结束啦,我还没看够呢!
烟花秀结束了,我们的旅程也结束了,我还想再来曲阜,再来感受这里的魅力,学习这里的文化。