游尼山作文
前几天姨妈定了尼山圣境的门票,我十分激动,开心。
我们坐着车,走着山路,我一边欣赏山景,一边与姐姐聊聊学校里的趣事。不一会儿,就到了东门,我们通过检票口,路边有一辆辆公共汽车驶过。一直往前走,映入眼帘的是一辆巨大的马车,后面有一座小房子,是购买游览车车票的地方,我们走在石板路上,旁边是清澈见底的小溪,在山的中间还有泉眼在淙淙流淌。一直走,走到了一座桥上,还有人在拍照,因为这里正好可以看见孔子像,我催促大家过桥去,而他们已经沉浸在了这美丽的景色与新鲜的空气中。
过了桥之后,我和姐姐看着那边穿着七彩服装的的老奶奶,从心底蹦出来一句话,她们真的好像“葫芦娃”我说完,姐姐哈哈大笑。
我望了望孔子像,很好奇孔子洞里有什么,旁边的小弟弟兴致勃勃地说:“我们比赛,看谁先到孔子洞。”看着那个楼梯,至少要有一个山的高度,我丝毫不畏惧,还放狠话说:“我在山上等你们。”比赛开始了,爬了几节楼梯的我,瞬间被打脸,而那位小弟弟跑的很快,狠狠地把我和姐姐落在了后面,好不容易上来,累的气喘吁吁,我看到了楼上的人,进入孔子洞爬上楼梯,展望高空,小弟弟试图爬上栏杆,可惜他个太矮,我看了看下面,使我瞬间腿软。下去后。我们一起去看了水秀,在开始前天上有个亮点,我满心期待着这次演出开始。
演出开始后,投影仪投出数字,前面的顾客也跟着念,看着那些喷泉,颜色各不相同,有紫的,黄的,蓝的有的水甚至在转圈,我不敢相信,怀疑这是投影仪造出来的景象。天上还有无人机在空中摆出各种姿势。
我们经历了人山人海的走廊,终于出来了。之后我们就乘坐车回家了。