有你真好小学作文
记忆犹如一本厚厚的书,每一页都记载着童年时的回忆,然而在我童年的日子里,有了你,让我的孩童时充满了乐趣。记忆书的每一页的烦恼,都是你帮我解开的。
回想眼前,我烫伤了脚,同学们做游戏却不让我参加,嫌我拖累他们。我蹲在墙角痛苦得出抽泣而你却走了过来扶起我安慰我和我一起说笑,让我度过了孤独而又快乐的时光。
回想以前,那是一个“勇者”。一大群孩子欺负我,你看到了,一个箭步冲上来,叉起手、挺起腰大声跟他们打嘴仗,招来了老师,又滔滔不绝的说了那些人的犯罪点。直到他们向我低头道歉。
回想以前,爸妈经常吵架,还要闹上我,连我一起说、骂,我从心里油然而生出一股怨恨,我哭、我闹。是你,有一次和我度过难关并给我出了让家庭和谐的一大堆点子。从此,我的家庭充满了欢乐、笑声,生硬于吵架已经远远离开了我们。
回想以前,你是我的“小老师”。我小时候,体弱多病,许多课因生病没上,而你,每天放学后先到我家来,给我讲解老师传授的知识,看着这些知识点,我头都大了,可我学的还是很认真。
……霎时,一幕幕景象猛然间出现在我的眼前,泪,浸湿了我的眼睛,眼前世界已模糊不清,而那一幅幅画面却清晰无比。
我冲出家门,放声呼喊,有你的日子,我的生活充满了欢乐,没有你,恐怕我的童年就是生活在阴影中了吧。
是啊,人生道路上,有你这样一位知己,足矣。
我希望,我祈祷,在以后的日子里,我们能互相帮助,互相指导。
我相信,有你相伴我的一生一定会绽放出光芒。照耀东方,照耀整个中原大地。有你相伴,生活中一定会充满了欢乐、笑声,希望,它飘出场外,向着蓝天飞去!
人生路上,有你相伴真好!