周六上午,我去上作文课,老师带着我们进行了一次“智力PK”,同学们都很高兴。老师先把班里的同学分成三组,我是二组的。
比赛开始了,第一组先出来两位男同学。只见冯老师给了他们一根绳,让他们把每个人的一条腿绑在一起,他们绑上以后很是得意。这时,老师让他们上前面的讲台拿一张题纸,没想到他们走一步,拐一下,好不容易才走到了前面。拿到了题纸,他们一看,说:“唉,太简单了!不就背一首七言的古诗吗!简单。”他们轻松背出了古诗,冯老师给他们队加了分。就这样一组又一组,好不容易轮到了我和范紫萱两个人。我们变成两人三条腿之后,也是好不容易才走到了老师跟前。我拿到题纸,兴奋的告诉大家:“我们的题目是说出带有反义词的成语三个。”我马上自豪地说:“轻重倒置、黑白相间。”范紫萱也不甘示弱,紧接着说:“高低不平!”下面的同学立刻为我突出的表现热烈鼓掌。就这样,我们也为组里得到了1分,大家纷纷向我们祝贺。
比赛继续进行下去,最后尽管我们组没有拿到第一,但是我对自己的表现还是满意的。我更加明白了,要想比赛时取得好成绩,平时需要下功夫,多积累一些知识 。