游水上公园作文400字
忻州北部的慕山路,新修建了一座水上公园,这是忻州唯一的一座水上公园。暑假里,我和爸爸妈妈怀着欣喜的心情来到公园浏览了一番。
来到公园,这里风景秀美,空气清新,游人如织。远远望去,整个公园就像一幅美丽的风景画。有清澈的河水,有雄伟的大桥,有幽静的鹅卵石小路,在茂盛的树木,有生机勃勃的小草和鲜艳的花朵,有可爱的铜像。。。。。。
忽然,一阵清风迎面吹来,顿时感觉好凉爽、好舒服啊!风中还夹杂着淡淡的清香。赶紧往公园东面的荷花池跑去,“哇!太美了!”我不禁赞叹道。此时,荷花盛开,在碧绿的荷叶衬托下,朵朵粉红的荷花亭亭玉立,显得那么娇艳、妩媚。阵阵花香传来,沁人心脾。一阵微风过后,叶摇花动,此起彼伏。我情不自禁地想起宋代诗人杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
欣赏完美丽的荷花,走过了铺在水中的石头路,来到了公园北面的人工湖。人工湖碧波荡漾,阳光照在水面上,金光闪烁,清澈的湖水倒映出蓝天、白云、青山、绿树。水里有许多的小鱼,快活地游来游去。还有一条全身红色的金鱼吸引了游客的目光。鱼儿在水里自由地游着,一会儿游到这儿,一会游到那儿。如果游人给它们喂食,它们就会不约而同地、飞快地去争抢那些食物,食物吃完了鱼儿也游走了,只有水波还在荡漾着。
我在公园逗留了很久,才恋恋不舍地离开。但水上公园的美却留在了我的心中。
一个炎热的星期天,我和爸爸来到了广州市长隆欢乐世界;水上乐园。
我换好了泳衣,进到水上乐园里面看到许多小朋友戴着游泳圈,浮在水面上,像鸭孑一样。爸爸租了一个双人浮圈,然后我们来到了超极造浪池里面,水池清澈见底,好凉爽啊。我和爸爸坐上浮圈慢墁地游到水池的中心,这时传来了警笛声,是要开始造浪了。刹那间,大大小小的浪向我和爸爸补来。拢如千军万马一般。水池里的人们像一片一片的叶孑随着浪头上下起浮。
这时爸爸看到了整个水上乐园最有名气的滑道;眼镜蛇滑道。便叫我去玩。我们来到滑道入囗。哇塞琲队的人这么多。难怪被称为最有名气的滑道呢……终于到我们了,我们坐上浮圈滑下去啊,救命,我不玩了。那时的我就像落水的小鸟一样无助,终于滑了下去,回想起刚才真是惊心动魄呀。吓死我了。
不一会儿我又回到了大水池里,我和爸爸在水里打水仗,开心极了。可是欢乐的时光总是最短的,一下孑就过去了几个小时了,爸爸说‘我们该回去了’。
我依依不舍的离开水上乐园,心想还有佷多好玩的没有玩呢,下次我一定要把所有东西玩遍才离开。