游戏击鼓传花的作文
有人喜欢玩贴鼻子的游戏,有人喜欢玩盲人摸象,还有人喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏。但我喜欢玩有趣的击鼓传花。
今天在快乐作文我就玩了击鼓传花的游戏。老师一说要玩游戏,大家议论纷纷,教室里闹哄哄的。有的人说:“要玩击鼓传花的游戏吗?”有人说:“我玩过!”这个时候老师神秘地拿出一朵花说:“对了,今天就是玩击鼓传花。”规则是:当鼓声响起时,同学们依次传花,鼓声停止时花落在谁的手上,这个同学就要表演一个节目。
游戏开始了,大家昂首阔步地走上台,信心十足,好像马上就要上战场了一样。坐下后大家又高兴又紧张,我心想:老师会把这朵花传给谁呢?在大家左顾右盼中,老师把花给了阳文杰。此时阳文杰处之泰然,坐着像个念经的和尚一般。鼓声咚咚的响起,声音震耳欲聋,我的心也跟着砰砰地跳了起来,差不多都要到嗓子眼了。这朵花就像定时炸弹一样。我心里想着千万不要传到我手上,这时我旁边的同学眼疾手快地把花传给了我。我又手忙脚乱地把花给了旁边的人。此时这个同学一脸尴尬,原来花落在他手上,他还没来得及反应过来,鼓声就停止了。于是这个同学满脸通红地上台给我们表演。第二轮阳文杰拿到了花,他给我们背了一首古诗。第三轮又是一个男生,他表演了两个后空翻。
这个游戏真好玩,还让我懂了一个道理:心急吃不了热豆腐。所以,我们做事不能太急。