一个陌生的教室,一张张陌生的面孔,是我初进十二小才看到的。刚进校门,我的心有种莫名的紧张与兴奋,心中是“砰砰”直跳,怎么也平静不下来。我不知道自己是分到什么样的班级,相处的是什么样的同学,更让我倍感压力的是,这可是湛江的一所名校。 当校长把我带到班主任郑老师跟前,我的心跳的更快了。“欢迎你,来,老师带你到教室去。”郑老师一边说一边亲切的搂住了我的肩膀,我偷偷地看了看我的新班主任,那么慈祥,那么热情,这又让我稍稍放下了心。刚到教室门口,看着一张张陌生又惊讶的面孔,我腼碘地低下头,眼睛看着脚尖,有点儿不知所措。这时,雷鸣般的掌声响起来了,我勇敢地抬起头,看到那一张张友善的脸,我绷紧的神经终于松弛下来,老师叫我向全班同学自我介绍,我一定神,恢复了往日的自信,既大方又羞涩地说;“我叫莫一泓……”
下课了,更让我意想不到的是,同学们竟然热情地围了过来,有的同学问我叫什么名字,有的同学问我从什么学校转来的,有的同学还伸出了一只欢迎的手,使我感觉到自己很快融入这个班集体,把我和同学们之间的距离拉近了。因为同学们的亲切和热情,我迅速地把自己当成了班上的一份子了。听说,我们班的高手如林,使以前屡战屡我有点措手不及了。通过浏览了十二小的博客,我认识到了真正的写作“高手”,我班的余心悦同学的作文写得真好,她颇有文采的语言,别具一格的写作手法,让平常自以为作文写得好的我也望尘莫及了!但也让我找到自己的差距,更激发我奋起直追的斗志。