军训生活曾是许多人的梦想,绿色的军装,嘹亮的歌声,整齐的步伐,兄弟般的战友情对我们都是那么的遥远而又诱人。现在,我参加了军训,穿上迷彩服时的喜悦与兴奋却转眼被军训生活的枯燥乏味淹没,严格的训练,严明的纪律让我有种恍惚,仿佛我真的是一名军人。但是我深知,我离军人的标准还很远;也在这时,我才意识到,军营生活表面的五彩是用背后严格而又残酷的训练凝结而成的。
骄阳下一张张晒黑的面孔,数不清的汗珠,挺拔的军姿让我们的青春显得庄重;军训,教会了我们团结友爱,乐于助人;让我们意识到集体的重要性;更重要的是,它让我们这些自理能力差的人从松散安逸中走出来,开始新的奋斗征程。军训培养我们吃苦耐劳的精神,让我们学会不断迎接新的挑战。教官的严格,战友的关爱都在训练过程中体现无遗,大家同甘共苦,齐心协力让人感动。我想,也许军训不能教我们谋生的手艺与技巧,也不能给我们带来华丽的光环,但它一定会给我们的生命着上一层亮色,在这种亮色的辉映下,我们的青春在飞扬,在舞动、在升华……
喜欢军训时深深的人情味。因为一个共同的目标,几十颗心开始紧紧地连在一起,我们仿佛把自己也看成了真正的军人,有了军人的尊严与骄傲。因背井离乡而孤寂的心开始找到了一处可停泊的港湾。当我们许多人围在一起时,那整齐的口号,嘹亮的歌声,悠长的乡思,便成了夜空中最美丽的一道风景。
军训的日子里,一张张充满朝气的脸一起哭着、笑着也闹着。只因为经历过十几天的风雨与考验,坚强开始挤去脆弱的空间,团结成为一切的主角。在这浅浅的秋光里,该开的花在开着,什么也没改变,但谁也不曾想到就这十几天的时光会给我们这一群年轻人留下如此深的烙印,这挥之不去的烙印将在每一个生命的旅程中绽放出光华!